全国
热线
027-88120881

签证问题

作者:马尚海外

中国持外交、公务、因公普通护照者可免签证进入马来西亚停留30天。持普通护照的中国公民赴马来西亚仍应行前办妥签证。需注意,持因公普通护照虽可免签,但仅限从吉隆坡国际机场、吉隆坡第二国际机场等口岸入境,其它中、小口岸无权办理免签入境,行前请加以确认。


1、去马来西亚需要什么

  需要一本有效期限6个月护照和马来西亚有效签证。

2、有效护照(什么是有效护照)

(1)护照有效期(如果护照有效期不符合要求,应申请延长或更换护照)


   办理短期签证,你的护照有效期需超过预计离开申根区日期的3个月以上


   办理更新1至5年多次入境签证,有效期需超过你申请签证日期的15个月以上


   办理3个月以上长期签证,有效期需超过预计离开中国日期的15个月以上


(2)护照上至少有两页空白签证页

(3)护照出现下列情况,应要求护照发放部门重新予以塑封


   护照内有照片的那一页无塑封膜( 防伪透明膜,应盖住照片) 或塑封膜脱落


   护照由某一公司塑封


   护照内有刮痕,划痕或修改的痕迹

(4)护照发放期超过十年,即使递交申请时护照仍在有效期内,也应在中国有关部门申领新护照

小贴士:不建议成年人的护照上登记有一个或多个儿童。我们强烈建议您使用单人护照,以便于发放个人签证。


3、马来西亚签证介绍

马来西亚签证种类主要分为:

(1)普通签证

发给到马来西亚旅游、探亲访友和从事商务活动的外国公民。有效期三个月,一次入境可停留30天。普通签证不能延期,但如因健康原因、航班问题而不能及时回国,可凭有关医院和航空公司出具证明函到移民局延期签证。

(2)电子签(E VISA、ENTRI)

转至马来西亚《星洲日报》报道,中国游客免签证大受欢迎,入境马来西亚的游客增加26%,文化及旅游部长纳兹里宣布,大马政府同意延长中国游客入境免签证措施,至2017年12月31日。

然鹅需要注意的是,马来西亚的“电子免签”并非“落地过关盖章放行”,而是仍需中国大陆游客进入“马来西亚之窗”(windowmalaysia.my)网站进行登记,按照行程需要申请ENTRI或EVISA电子签证,这个政策于2016年3月起面向中国大陆游客开始推行。

(3)过境签证

已有第三国签证和联程机票的,可在吉隆坡国际机场,吉隆坡第二国际机场等口岸申请过境签证,过境签证一次有效,停留期不超过5天。中国公民在槟城国际机场、古晋国际机场和亚庇国际机场等中、小口岸,一般不能办理过境签证。

4、马来西亚普通/旅游签证办理

持普通护照的中国公民赴马来西亚需行前办妥签证。有效期三个月,一次入境可停留30天。可以通过代理或者自己送到签证中心办理。

(1)所需材料(某宝、旅行社)

在职人员、自由职业者、退休人员



(2)签证费用:200元左右

5、电子签(E VISA、ENTRI)

从2016年4月15日开始,中华人民共和国公民居住在印度和印度尼西亚可以申请电子签证。

(1)申请流程


注册新用户:https://www.windowmalaysia.my/evisa/vlno_register.jsp?type=register


登录之后,选择“申请电子签证”。电子签证分为E VISA和ENTRI两种。


上传照片、护照,填写相关信息,最后付款,并打印电子签证。


携带电子签证,护照,机票可前往登机。


E VISA和ENTRI区别


入马前出境口岸:E VISA为全世界,ENTRI仅限中国大陆(不包括港澳台)


入境口岸:E VISA为马来全部官方任何的口岸,ENTRI仅限于吉隆坡、槟城、新山、兰卡威、哥打基纳巴卢(沙巴亚庇)、古晋这六个国际机场入境。


申请费用:E VISA为200人民币手续费,ENTRI为160人民币手续费。


离境要求:E VISA不限离境目的地,ENTRI离开马来西亚的目的地仅限返回中国大陆地区。

(2)签证费用

E VISA:200元

ENTRI:160元

6、马来西亚过境签(TRANSIT PASS)办理

马来西亚过境签证适用于在任一国家或地区前往第三国、在马来西亚指定口岸入境并停留不多于 120小时的中国护照持有人。

马来西亚境内可办理过境签证的口岸为


吉隆坡国际机场(KLIA)


吉隆坡廉价航空机场(KLIA2)


过境签需要什么?


必须只能从同一个机场到达和离开。(如果你两程都是亚航的飞机是绝对没有问题的。)


拥有有效的续航机票和由以下7个国家之1颁发的入境签证(SEV),或者多次入境签证(MEV),并将前往该国: 澳大利亚, 新西兰, 美国, 日本, 中国, 台湾, 韩国。如果乘客将前往的国家不是以上国家,则不能获得入境免签证。


必须拥有已确认的前往下一个国家的续航机票行程单。


马来西亚过境签证办理流程

仅对马航、亚航过境到第三国适用。

下飞机后到immigration,楼梯下来后,右手旁边有个蓝色柜台办理,玻璃上贴着transit visa的英文。

告诉工作人员需要“Transit VISA”,然后把下一程航班的打印机票(注意:是前往第三国,比如印尼的机票,不要把所有机票都给他,否则会问你很多原本可以避免的问题,比如从哪来,去哪里的问题),护照和入境单给他。工作人员会根据人数给你空白的入境卡,填写的内容类似泰国入境卡,基本的英文读写能力即可轻松驾驭。

等了5-10分钟工作人员叫你的中文名字,领取你的护照,过境签证是免费的。

7、马来西亚驻华使领馆联系方式

马来西亚驻华大使馆

地址:北京市朝阳区麦子店街37号 北京盛福大厦110室

电话:010 6591 3437,010 6591 3492

递交材料:周一至周五 上午 9:00-12:00

领取签证:周一至周五 上午 9:00-12:00

马来西亚驻上海总领事馆

地址:上海市长宁区黄金城道682号2楼

电话:021-62121700

递交材料:周一至周五 上午 9:00-12:00

领取签证:周一至周五 下午14:00-17:00

马来西亚驻广州总领事馆

地址:广东省广州市天河北路233号,中信广场1915-1918室

电 话:020-87395660 38770766 38770763转222

递交材料:周一至周五 上午 9:00-12:00

领取签证:周一至周五 下午 16:30-17:00

马来西亚驻昆明总领事馆

地址:云南省昆明市东风东路29号樱花酒店401-405

电话:0871-3165888转 6241/6242




文章分类: 出国工具
分享到: